요즘 코로나 바이러스 확산으로 인해 건강을 지키기 위해 몸보신을 하시는분들이 많은데요
얼마전 초복,중복,말복에 주로 먹게 되는 음식중 하나를 소개해볼까 합니다.
바로 닭볶음탕 황금레시피 를 준비해보았는데요
백종원씨의 닭볶음탕 황금레시피 와 수미네반찬 에서 나온 두가지
버젼을 준비해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
먼저 닭볶음탕 황금레시피 의 준비물을 알려드리겠습니다.
토막 닭고기 1마리(10호)
물 3컵(540ml)
대파 2대(200g)
청양고추 3개(30g)
홍고추 2개(20g)
새송이버섯 2개(120g)
표고버섯 2개(40g)
당근 1/3개(90g)
양파 1개(250g)
감자 2개(400g)
간 마늘 1큰술(15g)
굵은 고춧가루 1/2컵(40g)
고운 고춧가루 1큰술(6g)
진간장 4/5컵(144ml)
황설탕 3큰술(36g)
후춧가루 약간
닭볶음탕 황금레시피 만드는법
1. 토막 닭고기는 뼛가루 등 불순물과 내장을 물에 씻어서 제거한 후 가위집을 내어 줍니다.
2. 끓는 물에 손질한 닭을 살짝 데친 후 찬물에 헹굽니다.
3. 새송이버섯, 양파는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰고, 표고버섯은 적당한 크기로 썹니다.
4. 감자는 약 4등분으로 큼지막하게 썰고, 당근은 은행잎 모양으로 잘게 썹니다.
5. 대파는 4cm 길이로, 홍고추와 청양고추는 2cm 길이로 썹니다.
6. 깊은 팬에 데친 닭고기, 물, 감자, 양파, 황설탕을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에서 끓입니다.
7. 닭고기가 하얗게 익고, 감자가 반쯤 익을 때쯤 당근과 새송이버섯, 표고버섯을 넣어줍니다.
(감자와 당근 크기가 비슷할 경우 함께 넣어 주어도 됩니다.)
8. 총 15분 경과 후, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣고 섞습니다.
9. 진간장, 간 마늘, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 후 끓여줍니다.
10. 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 섞은 후 숨이 죽을 정도로만 끓여줍니다.
11. 접시에 담아 완성 시켜줍니다.
어떻게 보면 복잡해 보일수도 있는 닭볶음탕 황금레시피 이지만
처음이 어렵지 요리를 하시다 보면 익숙해 지실거라 생각되어 집니다.
혹시나 영상으로 보시고 싶어 하시는분들도 있을것 같아 아래에
영상도 수미네반찬를 포함한 백종원 닭볶음탕 황금레시피 까지
준비를 해보았으니 한번 참고해보셨으면 합니다.
참고로 백종원 닭볶음탕 황금레시피 의 경우 기본을 시작으로 얼큰한 버전
여기에 식당에서 먹는 비법 까지 준비를 해보았으니 지금 바로 아래에서 확인해보도록 합시다.
(백종원&수미네반찬) 닭볶음탕 황금레시피 영상
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