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요리&레시피

부추김치 맛있게 담그는법

by 욱이네2 2020. 8. 18.
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8월18일 화요일도 이렇게 하루가 흘러 점점

퇴근시간과 함께 저녁시간이 다가오고 있는데요

일 마무리 하시고 퇴근후 맛있는 저녁식사 하셨으면 합니다.

본론으로 돌아가 화요일에 준비한것은 부추김치 맛있게 담그는법 을 준비해보았습니다.

먼저 부추의 경우 고려시대 이전부터 재배를 시작한것으로 알려져

있으며 서늘한 기후와 물이 잘 빠지는곳을 좋아하며 산과 들에서

자생하기도 하며 대부분 농가에서 직접재배를 하고 있습니다.

간단하게 부추 효능을 알아보자면 피로회복,고혈압,빈혈,눈건강,

피부건강,간건강,소화기능향상,혈액순환개선등이 있습니다.

그럼 본격적으로 부추김치 맛있게 담그는법 를 알아보도록 합시다.

부추김치 재료

부추1단

당근작은거1개

생수 200ml

양파 1+1 4개

찹쌀가루 2스푼

고추가루 4스푼

멸치액젓 4스푼

다진마늘 1스푼

생강청 1스푼

꿀 1스푼

통깨

부추김치 맛있게 담그는법


1. 찹쌀가루 2스푼에 물 200ml 섞어 풀을 쑤어 식혀줍니다.


2. 양파 3개와 당근을 채가 굵지 않고 곱게 채 썰어 줍니다.

(아삭한 식감이 힘없는 부추의 식감을 보완해줍니다.)


3. 부추도 5등분을 하여 썰어 줍니다.


4. 남은 양파 1개는 강판에 갈아 줍니다.


5. 다라에 양파즙과 멸치액젓 4스푼,다진마늘1스푼,생강청1스푼을 넣습니다.


6. 식혀둔 찹쌀풀과 고추가루 3스푼,꿀 1스푼을 넣고 버무려 줍니다.


7. 양파와 당근.부추를 넣고 버 무러 주세요


간혹 부추김치 맛있게 담그는법 으로 부추를 절이는분들이 있는데요 

그렇게 담는것은 잘못된 방법 입니다.

부추는 절이지 않고 바로 버무려야지 가늘고 힘이 없는 부추를

절이게 되면 절여지며 짠맛이 배어 아무리 양념을 넉넉히 넣었어도 맛이 없는 부추김치가 됩니다.

또한 부추김치 맛있게 담그는법 에서 다른 젓갈이 필요 없이

멸치액젓만으로 담아야 깔끔하고 맛있게 드실수 있습니다.

이번에 준비한 부추김치 맛있게 담그는법 에서는 곱게썰은

당근채가 부추의 식감을 보완해주며 찹쌀풀과 양파즙이 들어가 한층 더 부드러워 집니다.

여기에 강장효과와 양기를 복독아주는 부추가 건강도 챙겨주고 산뜻하니 맛이 있는 부추김치 입니다.

몸이 허한 여름철 이렇게 장기간 폭염이 지속될때 어울리기 좋은 음식입니다.

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부추김치 맛있게 담그는법 를 참고하여 가족의 건강도

챙기고 잃어버린 입맛도 챙겨보셨으면 합니다.

부추김치 맛있게 담그는법 영상

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