칼슘의 제왕이라 불리는 멸치는 작지만 풍부한 영양성분을 함유하고 있어
성장기 어린이는 물론 임산부에게도 좋은 식품 입니다.
멸치는 칼슘을 비롯하여 타우린과 콜라겐등이 아주 풍부하며
특히 오메가3 지방산은 참치보다 7배나 더 많이 함유되어 있습니다.
오늘은 백종원,수미네 반찬 황금레시피를 준비해보았으니
지금 바로 아래에서 멸치볶음 맛있게 만드는법 을 알아보도록 합시다.
백종원 황금레시피 준비물
잔멸치,진간장,설탕,올리고당,대파,식용유,참기름
다진마늘,통깨,청양고추(생략가능)
멸치볶음 맛있게 만드는법
1. 예열된 중불팬에 멸치를 볶아주세요
(멸치의 비린내를 없애주고 수분을 날려 줍니다.)
2. 타지 않을 정도로 바삭하게 볶아주세요
3. 볶아준 멸치를 체에 받쳐 가루를 털어주세요
4. 청양고추를 썰어주세요 (생략가능)
5. 대파를 작게 썰어주세요
6. 팬에 식용부 OR 참기를을 둘러주세요
7. 다진마늘 0.5 스푼을 넣고 볶아주세요
(타지 않게 볶아주세요)
멸치볶음 맛있게 만드는법
8. 멸치를 넣어 줍니다.
(마늘과 골고루 섞이도록 볶아줍니다)
9. 설탕 1스푼을 넣고 볶아 주세요
(설탕은 멸치의 쓴맛은 잡아주고 바삭한 식감을 살려 줍니다.)
10. 대파와 청양고추를 넣고 볶아주세요
11. 간장 1스푼을 넣고 볶아주세요
12. 올리고당 2스푼을 넣고 볶아주세요
13. 깨소금을 넣고 볶아 줍니다.
이렇게 멸치볶음 맛있게 만드는법 을 알아보았는데요
별로 난이도가 높지 않은 음식이기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라해서 만들어 보셨으면 합니다.
밑반찬으로 좋기 때문에 한번 해두면 오래 먹을수 있어 더욱 좋은것 같네요
이번에 준비한것은 백종원 멸치볶음 맛있게 만드는법 이
었으며 수미네 반찬 멸치볶음 맛있게 만드는법 을 포함하여
혹시나 영상으로 보시고 싶으신분들은 아래에 준비를 해보았으니 참고해보셨으면 합니다.
(백종원,수미네) 멸치볶음 맛있게 만드는법 영상
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