본문 바로가기
요리&레시피

깻잎김치 맛있게 담그는법

by 욱이네2 2020. 8. 5.
반응형

탁위의 명약이라고 불릴 정도로 영양이 풍부한 깻잎은 향긋하고 부드러운 식감이 특징 입니다.

특히 우리나라 밥상에서 빠질수 없는 식자재이며 

쌈 채소, 깻잎김치,찜,장아찌 등 다양한 밑반찬으로 이용되고 있습니다.

그럼 지금부터 깻잎김치 맛있게 담그는법을 알아보도록 하겠습니다.

깻잎김치 맛있게 담그는법 준비물

깻잎 10묶음

쪽파 10뿌리

홍고추 1~2개

양조간장 (4~5큰술)

다진마늘 (1큰술)

고춧가루 (2큰술)

참기름 (1큰술) 

통깨 (1큰술)

깻잎김치 맛있게 담그는법 


1. 베이킹소다 푼 물에 깻잎 을 담근후 흐르는물에 씻어서 물기를 털어주세요


2. 쪽파 10뿌리를 깨끗이 씻은후 잘게 썰어줍니다.


3. 홍고추 1~2개 역시 씨를 뺀후 잘게 썰어 줍니다.


4. 양조간장 4~5큰술을 넣어 줍니다.


5. 다진마늘 1큰술을 넣습니다.


깻잎김치 맛있게 담그는법


6. 고춧가루 2큰술을 넣어 줍니다.


7. 참기름 1큰술을 넣습니다.


8. 마지막으로 통깨 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.


9. 깻잎 한장 한장 양념 간장을 발라 줍니다.


10. 냉장고에 하루 정도 숙성 하시거나 바로 드셔도 됩니다.

이렇게 오늘은 깻잎김치 맛있게 담그는법 을 알아보았는데요

날씨가 더워진만큼 식사를 잘 챙겨 먹어야 하는데요

밥도둑으로 불러지고 있는 깻잎김치 맛있게 담그는법 이기

때문에 꼭 한번쯤 따라해보셨으면 합니다.

별로 난이도가 어렵지 않은 요리이기 때문에 부담없이 도전을 해보셨으면 하네요

이번에 준비한 백종원,수미네반찬 황금레시피 인만큼

즐겨찾기 하신후 오래오래 기억해보셨으면 하네요

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940

이상으로 오늘 준비한 깻잎김치 맛있게 담그는법 포스팅을

마치며 도움이 되셨거나 유용하셨다면 댓글 한줄 정도 남겨주시면 감사하겠습니다.


반응형

'요리&레시피' 카테고리의 다른 글

멸치볶음 맛있게 만드는법  (0) 2020.08.13
진미채볶음 황금레시피  (2) 2020.08.10
오이피클 만드는법  (0) 2020.07.27
양파장아찌 담그는법  (0) 2020.07.22
감자전 만드는방법  (0) 2020.07.17

댓글