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요리&레시피

감자전 만드는방법

by 욱이네2 2020. 7. 17.
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감자는 세계 5대 작물중 하나이며 아무리 먹어도

탈나거나 부작용이 없어 오랫동안 인류에게 많은 사랑을 받아온 식품 입니다. 

감자의 주 성분은 탄수화물이며 그에 비교해 단백질과 지방은

적어서 에너지를 만들어 내는데 중요한 역할을 해주며 당분이 낮고

각종 영양소가 풍부하여 영양간식으로 인기가 많습니다.

그럼 본론으로 돌아가 감자전 만드는방법 을 알아보도록 하겠습니다.

요리 준비물 (2인분기준)


감자3개(500g),청양고추2개 (15g).소금


감자전 만드는방법


1. 청양고추 2개 어슷썰기


2. 감자 3개 (500g) 큼직하게 자르기


3.  믹서기에 감자와 물 300ml 넣고 갈기


4. 유리볼에 체.면보 올리기 


5. 갈은 감자 투하 하기


6. 조심조심 면보를 모아 짜기


7. 면보를 풀어 유리볼에 담기


8. 유리볼에 남아 있는 물을 따라내면 전분만 바닥에 남습니다.


9. 전분만 남은 유리볼에 면보로 짠 감자 넣고 소금을 넣어 줍니다.


10. 골고루 섞어 반죽 만들기


11. 후라이펜에 기름을 넣고 반죽을 올려 굽기


12. 어느정도 익으면 청양고추를 위에 올리고 뒤집기

이렇게 양쪽을 작 익혀 주면 감자전 만드는방법 이 완성됩니다.

초간장에 살짝 찍어 먹으면 더욱 맛있게 드실수 있는데요

초간장 레시피는 간장:식초:물 을 1대1대1로 만들면 됩니다.

리얼감자 100% 이며 입안에 넣자마자 샤르르 녹으며 매콤한

청양고추가 신의 한수로 살짝 느끼한것을 잡아주는게 포인트 입니다.

뜨거운데도 자꾸만 먹게 되는 쫀득함을 느낄수 있으며

감자전 만드는방법의 경우 만들기 쉬우니 한번쯤 만들어 보셨으면 합니다.

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이번에 준비한것은 백종원이 소개한 레시피이며 

수미네 반찬가게 레시피와 응용한 감자전 만드는방법 레시피 역시

아래 영상으로 준비를 해보았으니 참고해보셨으면 합니다.

감자전 만드는방법 레시피 모음 영상



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