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요리&레시피

양파장아찌 담그는법

by 욱이네2 2020. 7. 22.
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양파는 세계 4대 장수식품중 하나로서 식탁 위의 불로초라고

불리기도 하며 매일 챙겨 먹으면 의사가 필요 없다고 할만큼

그 효능을 인정받고 있으며 많은 사람에게 사랑을 받고 있는 식품 입니다.

또한. 고대 올림픽 선수들은 체력보강을 위해 양파즙을 먹기도 했으며

기름진 음식을 많이 섭취하는 중국사람들이 고혈압이나 동맥경화,심장병,뇌줄중,

당뇨병 환자가 적은 이유는 바로 양파를 즐겨 먹는 이유라고 합니다.

그럼 본격적으로 백종원,수미네 반찬 을 포함한 양파장아찌 담그는법을 지금 부터 알아보도록 합시다.

양파장아찌 담그는법 준비물

양파 2개

청양고추 3개

간장 1컵

물 1컵

식초 1컵

설탕 1.5컵

 

양파장아찌 담그는법 순서


1. 양파를 먼저 깨끗한 물에 껍질을 벗기며 씻습니다.


2. 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요


3. 청양고추는 앞뒤를 포크로 구멍을 뚫어 주세요

(씨가 밖으로 나오지 않으면서 매운맛이 잘 우러나게 하는방법)


4. 간장1컵,물1컵,식초1컵,설탕1.5컵을 넣어주세요


5. 타지 않도록 잘 섞어 주면서 끓여 줍니다.

(간장은 금방 끓어 오르기 때문에 꼭 약불로 끓여 주세요)


6. 간장이 끓어 오르면 불을 꺼줍니다.


7. 재료를 담을 병을 끓는물에 소독해주세요

(끓는 물에 병을 넣으면 깨질수도 있으니 끓기전 미리 넣어주세요)


8. 소독한 병에 양파와 청양고추를 차곡차곡 담아주세요


9. 양파와 고추가 담긴병에 간장을 부어주세요

(식히지 않은 간장을 넣어야 아삭한 식감을 살릴수 있어요)


10. 양파장아찌 담그는법 이 완성됩니다.

오늘은 백종원 양파장아찌 담그는법 을 포함하여

수미네 반찬가게 황금레시피 와 함께 준비를 해보았는데요

어려운 요리가 아니기 때문에 한번쯤 여러분도 도전을 해보셨으면 합니다.

한번 양파장아찌 담그는법 만들어 놓으면  오래오래 

먹을수 있기 때문에 실용성에서도 좋은 반찬 입니다.

느끼함을 잡아줄뿐만 아니라 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 식사를 하실수 있습니다.

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이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 아래에 백종원,수미네 반찬 

양파장아찌 담그는법 을 영상으로도 준비를 해보았으니 지금 확인해보시죠

백종원,수미네 반찬 양파장아찌 담그는법 영상


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