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요리&레시피

오이피클 만드는법

by 욱이네2 2020. 7. 27.
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인류가 재배해 온 가장 오래된 채소중의 하나인 오이는 시원하고

아삭한 식감으로 여름철 채소로만 알고 있지만 시설재배의

발달로 겨울에도 즐길수 있는 채소이기도 합니다.

오이는 전 세계에서 4번째로 가장 많이 재배되는 채소중 하나이며

각종 영양성분이 풍부하여 건강식품 뿐만 아니라 피부관리를

위한 오이 마사지, 그리고 열량이 낮아 다이어트 식품등으로 많은 사랑을 받고 있습니다.

그럼 본격적으로 오이피클 만드는법을 알아보도록 하겠습니다.

오이 피클은 다다기오이나 피클용 오이로 하시는게 좋은데요

먼저 간단하게 준비물을 알아보도록 합시다.

오이피클 만드는법 준비물

피클용 오이 1kg

물 8컵 종이컵

식초 3.5 종이컵

설탕 4 종이컵

굵은소금 한줌 (오이 세척용)

오이피클 만드는법 

1. 오이에 물을 뿌리고 굵은 소금으로 비벼서 씻어주세요


2. 흐르는 물로 깨끗이 씻어주세요


3. 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.


4. 오이의 양쪽 끝을 잘라주세요


5. 스테인리스 그릇에 오이를 담아주세요


6. 종이컵으로 물 8컵,설탑 4컵,식초 3.5컵 냄비에 넣어주세요


7. 센불로 펄펄 끓여 줍니다.


8. 물이 펄펄 끓으면 중약 불로 줄여서 조금 더 끓여주세요


9. 한 김 식혀서 오이에 부어주세요


10. 펄펄 끓인 물을 30초 ~ 1분 정도만 식혀서 부으는것이 좋으며


뜨거울때 부어줘야 오이의 아삭함이 살아 납니다.


11. 피클 물이 식으면 저장 용기에 옮겨 담아주세요


12. 오리르 뒤 적여주면서 섞어주세요


13. 물이 식으면 오이를 통에 담아주세요


14. 마지막으로 피클 물을 부어 주시면 됩니다.


15. 실온에서 하루 두었다가 냉장보관하고 3일후 부터 드시면 됩니다.

이렇게 총 15단계를 거쳐서 오이피클 만드는법 을 알아보았는데요

생각보다 어렵지 않은 요리이기 때문에 한번쯤 만들어 보셨으면 하네요

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새콤 달콤 상큼한 오이피클을 쉽게 만들수 있으며

반찬으로도 좋지만 피자,치킨을 드실때 같이 먹으면 정말 좋기

때문에 한번쯤 오이피클 만드는법 을 해보셨으면 하네요

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이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 백종원의 오이피클 만드는법

과 정호영 쉐프의 레시피 까지 영상으로 준비를 해보았으니 아래에서 참고해보셨으면 합니다.

백종원 오이피클 만드는법 영상


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