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요리&레시피

감자조림 맛있게 만드는법

by 욱이네2 2020. 7. 8.
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감자는 세계 5대 작물중 하나이며 아무리 먹어도

탈나거나 부작용이 없어 오랫동안 인류에게 많은 사랑을 받아온 식품 입니다. 

감자의 주성분은 탄수홤루이며 그에 비교해 단백질과 지방은 적어서

에너지를 만들어 내는데 중요한 역할을 해주며 당분이 낮고 

각종 영양소가 풍부하여 영양간식으로도 인기가 많습니다.

그럼 본격적으로 감자조림 맛있게 만드는법 을 알아보도록 합시다.

감자 간장조림 준비물


감자3개, 양파 반개, 기름1스푼,물한컵,간장3스푼,

올리고당 3스푼,굴소스 1스푼,통깨 약간

감자조림 맛있게 만드는법


1. 감자는 껍질을 깍아줍니다. (중 크기로 사용했어요)

 

2. 감자 3개를 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라줍니다. 


3. 10분간 물에 넣어 줍니다.


4. 양파 반개를 감자 크기 정도로 잘라 줍니다.


5. 넓은팬에 기름을 둘러 줍니다.


6. 물에 담가서 전분기를 뺀 감자를 넣어 줍니다.


7. 감자가 투명하게 될때 까지 스푼으로 타지 않게 잘 저어 줍니다.


8. 감자가 투명하게 되서 어느정도 익었다면 양파를 넣습니다.


9. 양파와 감자가 익도록 종이컵으로 물 1컵을 넣어 줍니다.


10. 간장 3스푼,굴소스1스푼,올리고당 3스푼 을 넣습니다.


11. 물이 없어 질때 까지 중간불로 해서 잘 끓여 줍니다.


12. 물기가 사라지면 깨를 뿌려 감자조림 맛있게 만드는법을 마무리 합니다.

아무래도 초보자들도 손쉽게 만드실수 있다보니

누구나 한번쯤 따라해보면 좋을것 같은데요

별로 어려운 음식이 아니기 때문에 한번쯤 도전해보시고

맛있는 반찬으로 한끼 식사를 해보셨으면 합니다.

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혹시나 수미네반찬,백종원 감자조림 맛있게 만드는법을 궁금해

하시는분들이 있을것 같아 아래 영상으로 준비를 해보았으니

한번 참고해보시면서 취향에 맞게 감자조림 맛있게 만드는법 을 참고해보셨으면 합니다.

(수미네,백종원) 감자조림 맛있게 만드는법 영상

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