불타는 금요일이 기대가 되는 5월27일 금요일의 하루도 벌써 퇴근시간이 되었습니다.
다들 칼퇴에 성공을 하셨을지 궁긍한데요
코로나 바이러스 신규 확진자가 16.584명으로 점점 줄어 들어가고 있는데요
올해 안에는 코로나 바이러스가 종식이 될수 있을지 지켜봐야 겠네요
혹여 일이 많아 야근을 하고 계신분이 있다면 더 늦기전에 일 마무리 하시고 퇴근들 하셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 불금을 맞이하여 준비한 포스팅은 차돌 된장찌개 레시피 를 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 레시피로써 한번쯤 알아 두시면 오래 써먹을수 있기 때문에 좋은데요
그럼 말로 설명 보다는 지금 바로 알아봅시다.
차돌 된장찌개 레시피 재료
정수물 약 6과 1/2컵(1.2L)
양파 1/2개(125g)
두부 1/2모(145g)
재래식 된장 5큰술(100g)
차돌박이 100g
주키니호박 약 1컵(80g)
감자 1/3개(60g)
대파 1/2대(50g)
느타리버섯 1타래(50g)
무 약간(40g)
청양고추 2개(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
고추장 1큰술(20g)
홍고추 1개(10g)
굵은 고춧가루 약 1/2큰술(3g)
차돌 된장찌개 레시피
1. 대파는 두께 1cm 정도로 송송 썰어 준비합니다.
2. 홍고추는 두께 0.5cm로 어슷 썰고, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썹니다.
3. 주키니호박은 세로로 반 갈라 3등분으로 자른 후 두께 1cm로 썰어 준비합니다.
4. 감자는 반 자른 상태에서 3등분 한 후 두께 0.3cm로 편 썰어 준비합니다.
5. 무는 감자와 같은 모양으로 자른 후 두께 0.3cm로 편 썰어 준비합니다.
6. 양파는 약 2cm 크기로 깍둑썰기 하고, 느타리버섯은 한가닥씩 찢어 준비합니다.
* 느타리버섯 대신 새송이버섯, 표고버섯을 사용해도 좋습니다.
차돌 된장찌개 레시피
7. 두부는 사방 2cm 두께 1cm 정도로 썰어 준비합니다.
8. 냄비에 차돌박이를 넣고 강불에 올린 후 노릇노릇하게 익어 기름이 나올 때까지 굽습니다.
얇은 냄비를 사용할 경우 중불로 줄여 굽습니다.
9. 정수물, 재래식 된장, 고추장을 넣고 잘 풀어준 후 끓으면 간 마늘,
굵은 고춧가루, 양파, 감자, 무를 넣고 강불에 끓입니다.
10. 국물이 다시 한 번 끓어 오르면 느타리버섯, 애호박을 넣고 약 5분 정도 끓입니다.
11. 뚝배기에 1/2양을 옮겨 담아 강불에 올린 후 끓어오르면 불을 끄고
두부, 대파, 청양고추, 홍고추 1/2양을 넣어 완성합니다.
뚝배기가 없다면 찌개를 끓인 냄비에 그대로 두부, 대파, 청양고추, 홍고추 전량을 넣고 완성해도 좋습니다.
차돌 된장찌개 레시피 영상
이렇게 오늘 준비한 요리에 대한 포스팅을 마치며 위의 레시피는
백종원씨가 소개한 레시피 이며 정말 맛이 있기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
요리는 하면 할수록 실력이 늘기 때문에 자주 도전 해보시길 바라며
매우 유용하게 써먹을때가 있기 때문에 차돌 된장찌개 레시피 를 알아두시면 좋을것 같습니다.
그럼 이상으로 불금에 준비한 포스팅을 마치며 항상 몸 건강 잘 챙기시길
바라며 다가올 주말도 즐거운 주말 보내셨으면 합니다.
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