본문 바로가기
요리&레시피

소시지 맛탕 백종원 레시피

by 욱이네2 2022. 4. 18.
반응형

4월18일 월요일의 하루도 벌써 저녁시간이 되었네요
다들 맛있는 저녁식사는 하셨는지 모르겠습니다.
혹여 야근을 하느라 아직 퇴근을 못하신분이 있따면 더 늦기전에
일 마무리 하시고 퇴근들 하셨으면 합니다.
코로나 바이러스 신규 확진자가 4만명대로 줄어 한편으로
다행이다 라고 생각을 하지만 언제 또 늘어날지
모르기 때문에 항상 몸 건강을 잘 챙기셔야 할것 같습니다.

본론으로 돌아가 월요일에 준비한 포스팅은 소시지 맛탕 을 준비해보았습니다.
백종원 씨가 소개한 황금 레시피 이며 집에서간단하게 만들어
먹을수 있기 때문에 이렇게 준비를 해보았는데요
그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

소시지 맛탕 재료
소시지
식용유 한숟가락
설탕 한숟가락

소시지 맛탕 만드는 방법
1. 소시지에 칼집을 살짝 넣어 줍니다.
2. 가스불을 올린후 식용유 한숟가락을 넣어 줍니다.
3. 소시지를 중볼에 볶아 줍니다.
4. 어느 정도 익게 되어 갈색 빛이 돌면 설탕 한숟가락을 살살 뿌려 줍니다.
5. 완성된 소시지 맛탕 을 그릇에 옮겨 담아 줍니다.

소시지 맛탕 백종원 레시피 영상

 

이렇게 매우 간단하게 요리를 만드실수 있는데요
백종원씨가 소개한 황금 레시피 이며 안주로도 좋아 많은분들에게 사랑을 받고 있는데요

짭조름한 소시지에 달달한 설탕 한바퀴로 단짠단짠
환상적인 밸런스인 소시지 맛탕 이 완성이 되니 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도 있을것 같아
위에 소시지 맛탕 영상으로도 준비를 해보았으니 참고 하시면서 따라 해보셨으면 합니다.

그럼 이상으로 월요일에 준비한 포스팅을 마치며 가시기전에
궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 답변 알려 드리도록 하겠습니다.

반응형

댓글