본문 바로가기
요리&레시피

수제비 튀김 백종원 레시피

by 욱이네2 2022. 4. 22.
반응형

4월22일 금요일의 하루도 벌써 퇴근시간이 되었네요
다들 칼 퇴근에 성공하실수 있을지 궁금한데요
그토록 기다리던 금요일이 와서 그런지 빨리 퇴근후 주말 계획을 세우고 싶어 지네요
코로나 바이러스 신규 확진자도 8만천명을 기록하고 있는데요
다행히 크게 확산이 되지 않아 다행인거 같습니다.
이제 마스크를 벗고 평범한 일상으로 돌아갈수 있을지 궁금하네요

다들 항상 건강 잘 챙기시길 바라며 금요일에 준비한 포스팅을 시작합니다.

오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 집에서 간단히 만들어 먹을수 있는 수제비 튀김을 준비해보았습니다.
이 레시피는 백종원 레시피로써 누구나 손쉽게 따라 하실수 있는데요
그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

 

수제비 튀김 백종원 레시피 재료
대파
카레가루 
감자 수제비
베이컨
식용유 
종이호일
에어 프라이어

수제비 튀김 백종원 레시피
1. 수제비를 물에 잘 풀어 줍니다.
2. 대파를 어서 썰어 줍니다.
3. 베이컨이나 햄이나 소시지 를 2장을 썰어 줍니다.
4. 물에 담아둔 수제비의 물을 빼줍니다.
5. 물은 뺀 수제비에 대파와 베이컨 썰어 놓은것을 넣어 줍니다.
6. 카레가루 1숟가락 조금 안되게 넣어 줍니다.

7. 식용유 한숟가락을 넉넉하게 넣어 줍니다.
8. 잘 묻혀서 썩어 줍니다.
9. 종이 호일에 잘 펴 줍니다.
10. 에어 프라이어에 180도에 10분에 넣어 줍니다.
11. 5분이나 7분쯤 한번 흔들어 줍니다.
12. 백종원 레시피 수제비 튀김 완성

수제비 튀김 백종원 레시피 영상

 

 

이렇게 매우 간단하게 술안주를 만드실수 있는데요
코로나 바이러스로 인해 실내에서 간단히 드시는분들도
있어 이렇게 준비를 해보았으며 혹시나 영상으로
보고 싶어 하시는분들도 있을것 같아 위에
수제비 튀김 백종원 레시피 영상으로 준비를 해보았는데요

012345678910

여러분들도 한번쯤 따라 해보시길 바라며 여러분들에게
조금이나마 도움이 되었다면 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.

반응형

댓글