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요리&레시피

파래무침 맛있게 만드는법 수미네 반찬

by 욱이네2 2022. 3. 17.
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3월17일 목요일에도 어김없이 인사를 드리게 되네요
내일이 금요일이라 생각을 하면 오늘이 금요일 이었으면 하는 생각을 하게 되는데요
여러분들도 저와 같은 생각을 하고 있지 않을까 싶네요
코로나 바이러스 신규 확진자가 60만명을 넘어가면서 신경쓸게 많다 보니 더욱 그런점이 큰거 같은데요
이럴때 일수록 항상 마스크 착용과 손씻는 습관 그리고  식사도  거르지 마시고 잘 챙겨 드셨으면 합니다.

본론으로 돌아가 목요일에 준비한 포스팅은 파래무침 맛있게 만드는법  을 준비해보았습니다.
겨울철 하면 떠오르는 음식중 하나로써 코로나 바이러스로 인해
외식보다는 집에서 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있는만큼
한번쯤 알아 두시면 좋을것 같아 이렇게 준비를 해보았으니 지금 바로 알아보도록 합시다.

파래무침 맛있게 만드는법 재료
파래 2뭉치
무 1줌
배 1/2개
쪽파 6~8뿌리 
다진마늘 2큰술
다진생강 1큰술
식초 4큰술
소금 1 작은술
설탕 3작은술
통깨 1큰술

파래무침 맛있게 만드는법
1. 굶은소금을 사용하여 파래를 주물러 줍니다.
2. 맑은물에 2~3번 헹궈 줍니다.
3. 물기를 꽉 짜줍니다.
4. 무 1줌 정도 채를 썰어 줍니다.
5. 배1/2개 채썰어 줍니다.
6. 쪽파 6~8 뿌리 무 길이로 썰어 줍니다.

7. 천에 다진마늘 2큰술.다진생강 1큰술 넣고 짜 줍니다.
8. 마늘.생강즙만 사용해 줍니다. 
9. 마늘.생강즙에 식초 4큰술을 넣어 줍니다.
10. 설탕 3작은술을 넣어 줍니다.
11. 소금 1작은술을 넣어 줍니다.
12. 양념을 골고루 섞어 줍니다. 
13. 손질한 야채와 파래를 양념에 넣어 줍니다.
14. 파래는 찢어가며 넣어 줍니다.
15. 재료를 잘 섞어 줍니다.
16. 마지막으로 통캐 1큰술 을 넣고 마무리 해줍니다.

파래무침 맛있게 만드는법 수미네반찬 영상

 

이렇게 총 16단계를 거쳐서 요리를 완성하실수 있는데요
누구나 손쉽게 따라 할수 있기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

겨울에 꼭 먹어야 하는 제철 밥 반찬으로써 바다향이 가득한 

파래무침 맛있게 만드는법 을 기억해두었다가 만들어 드신다면 

맛있는 식사를 하실수 있을거라 생각 됩니다.

혹시나 영상으로 보고 싶어하시는분들도 있을것 같아 위에
파래무침 맛있게 만드는법 영상으로 준비를 해보았으니 참고해보시길
바라며 오늘 포스팅이 조금 이나마 도움이 되셨다면 가실때 댓글 한줄 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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