수요일인 3월30일도 벌써 하루가 나른한 오후를 맞이하고 있넹
이시간쯤 되면 칼퇴근에 성공을 하고자 시계를 자주 보게 되는데요
여러분들도 저와 같은 생각을 하고 있지 않을까 싶네요
코로나 바이러스 신규 확진자가 42만명을 다시 기록하고 있는데요
이럴때 일수록 마스크 착용과 손씻는 습관 잊지 않으셨으면 합니다.
날씨가 풀릴것 같으면서도 일교차가 커서 밤에는 추운데요
감기에 걸리면 더욱 몸도 마음도 힘들어지니 건강 잘 챙기셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 수요일에 준비한 포스팅은 오뎅볶음 만드는 방법 을 준비해보았습니다.
요즘 같이 외식보다는 집에서 요리를 해드시는분들이
부쩍 늘어난만큼 지금 바로 알아보도록 합시다.
오뎅볶음 만드는 방법 재료 4인분 기준
얇은 사각어묵 6장(240g)
감자 1개(180g)
물 약2/3컵(130ml)
양파 ½개(125g)
봉어묵 6개(70g)
대파 ½대(50g)
진간장 5큰술(50g)
청양고추 2개(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
식용유 2큰술(14g)
참기름 2큰술(14g)
황설탕 1큰술(12g)
고운 고춧가루 1과1/2큰술(9g)
통깨 약간
오뎅볶음 만드는 방법
1. 얇은 사각어묵은 길게 2등분 후 두께 2cm로 얇게 썰고,
봉어묵은 1cm정도 두께로 어슷 썰어 준비해요
2. 양파는 가로로 반 갈라 2cm정도 두께로 잘라줘요
3. 대파, 청양고추는 0.3cm두께로 송송 썰어줘요
4. 감자는 십자모양으로 4등분 한 후 0.3cm 두께로 편 썰어줘요.
5. 깊은 프라이팬에 어묵, 양파, 대파, 청양고추, 감자, 식용유, 간마늘을 넣고 강 불에 올려줘요
6. 지글지글 소리가 나기 시작하면 전체적으로 섞일 때 까지 볶은 후 물, 진간장, 황설탕을 넣고 졸여요
(어묵의 종류나 불 세기에 따라 물양을 조절해요)
7. 어묵에 양념장이 배이면 고운고춧가루를 넣고 섞어줘요
8. 국물이 완전히 졸아들고 윤기가 나면 참기름을 넣고 섞어줘요
9. 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아 완성해요
(그릇에 담고나서 통깨를 한번 더 뿌려줘도 좋아요)
백종원 오뎅볶음 만드는 방법 영상
이렇게 오늘은 총 9단계를 거쳐서 요리를 완성하실수 있는데요
밑반찬으로도 좋으며 바로 해서 먹으면 일품 요리로도 손색이 없는데요
재료를 다 때려 넣으면 끝나는 아주 쉬운 방법인만큼
여러분들도 한번쯤 오뎅볶음 만드는 방법 을 따라 해보셨으면 합니다.
혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도 있을것 같아
위에 오뎅볶음 만드는 방법 영상으로도 준비를 해보았으니
참고 하시면서 도전해보셨으면 합니다.
그럼 이상으로 수요일에 준비한 포스팅을 마치며 항상 몸 건강 잘 챙기셨으면 하네요
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