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요리&레시피

잡채 맛있게 만드는 방법 백종원 황금레시피

by 욱이네2 2021. 12. 15.
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12월15일 수요일도 이렇게 하루가 저물어 가고 있네요
점점 연말이 되면 될수록 날씨가 추워진것을 몸으로 느끼는데요
이럴때 일수록 옷 따뜻하게 입고 다니시길 바랍니다.
코로나 바이러스 신규 확진자가 7800명을 돌파하고 있는만큼
감기 까지 걸리게 되면 더욱 몸도 마음도 힘들어 지기 때문에
미리미리 건강을 잘 관리 하셨으면 하네요
이로 인해 외식보다는 집에서 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있다고 하는데요

그래서 오늘은 잡채 맛있게 만드는 방법 을 준비해보았습니다.
백종원 씨가 소개한 황금레시피 로써 온식구가 모인날
빼놓을수 없는 메뉴중 하나이며 생각보다 어렵지 않으니 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.

잡채 맛있게 만드는 방법 재료
당면 250g
시금치 150g
돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)
건 목이버섯 1/2컵(3g)
양파 2컵(180g)
대파 2/3컵(40g)
당근 2/3컵(40g)

양념
진간장 4큰술(30g)
황설탕 2큰술(22g)
참기름 4큰술(25g)
간 마늘 1/2큰술(15g)
식용유 4큰술(25g)
꽃소금 1/3큰술(2g)
통깨 1/2큰술(4g)
MSG 1/3큰술(2g)
후추가루 1g
캐러멜 1g

잡채 맛있게 만드는 방법
1. 당면을 물에 30분 정도 불립니다.
2. 시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비합니다.
3. 양파는 결 방향으로 가늘게 채 썹니다.
4. 당근은 채 썰고 대파는 길게 어슷썰기 합니다.
5. 목이버섯은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라 준비합니다.
6. 프라이팬에 식용유를 1 큰 술 정도 두르고 채 썬 돼지고기를 볶아줍니다.
7. 프라이팬에 식용유 1 큰 술 정도 둘러 양파, 
   후춧가루를 넣어 중불에서 숨이 죽지 않게 볶습니다.
잡채 맛있게 만드는 방법

8. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 당근, 소금을 넣어 중불에서 볶습니다.
9. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 목이버섯을 중불에서 볶습니다.
10. 프라이팬에 식용유를 1/3 큰 술 정도 두르고 대파를 중불에서 볶습니다.
11. 물에 소금을 넣고 끓여 시금치를 12초 정도 데쳐냅니다.
12. 끓는 물에 불린 당면을 넣어 삶고 찬물에 헹궈 준비합니다.
13. 찬물에 헹군 당면의 물기를 충분히 제거하고 가위를 이용하여 먹기 좋게 자릅니다.
14. 당면에 볶은 재료, 시금치, 간 마늘을 넣어 골고루 섞어줍니다.
15. 설탕, 간장, 소금을 넣어 간을 맞추고 참기름, 후춧가루, MSG, 캐러멜을 넣어 섞습니다.
16. 완성접시에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리 합니다.

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잡채 맛있게 만드는 방법 백종원 황금레시피 영상

 

이렇게 총 16단계를 거쳐서 완성 시킬수 있는데요
단계가 많아 어려워 보일수 있지만 차근 차근 따라 하신다면
누구나 손쉽게 만드실수 있으니 한번 도전해보셨으면 하네요

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혹시나 잡채 맛있게 만드는 방법 영상으로 보고 싶어 하시는분들도
있을것 같아 위에 영상으로도 준비를 해보았는데요
한번 참고 해보시길 바라며 궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 알려 드리도록 하겠습니다.

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