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요리&레시피

비지찌개 끓이는법 백종원 황금레시피

by 욱이네2 2021. 12. 7.
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화요일인 12월7일도 이렇게 하루가 저물어 갔네요
하루가 빨리 지나간것 같으면서도 느리게 간 하루 였는데요
빨리 주말이 되어서 쉬고 싶은 생각이 가득하네요
코로나 바이러스 신규 확진자가 4000명대로써 여전히 확산이 되고 있는데요
신경쓸것도 많고 연말이기도 하고 해서 몸도 마음도 힘들어 지는것 같네요
언제쯤 마스크를 벗을수 있을지 모르겠는데요

다들 코로나 바이러스가 종식 되는 그날까지 조금만 더 힘내셨으면 합니다.
본론으로 돌아가 화요일에 준비한 포스팅은 비지찌개 끓이는법 을 준비해보았습니다.
요즘 같이 밖에서 외식보다는 집에서 해드시는분들이 아무래도 늘어나고 있는데요
그래서 오늘은 백종원씨가 소개한 황금레시피로 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해봅시다.

비지찌개 끓이는법 재료
콩비지 2와 2/3컵(400g)
정수물 1과 1/2컵(270g)
신김치 1컵(130g)
다진 돼지고기 약 1/2컵(85g)
양파 약 1/4개(60g)
대파 1/2대(50g)
새우젓 약 1큰술(22g)
청양고추 2개(20g)
식용유 2큰술(14g)
간 마늘 1/2큰술(10g)
국간장 1큰술(10g)
참기름 1큰술(7g) 
굵은 고춧가루 1/2큰술(4g)

비지찌개 끓이는법
1. 신김치는 가위를 이용하여 잘게 잘라 준비합니다.
2. 대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰고 양파는 사방 0.5cm 정도로 잘게 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 다진 돼지고기, 식용유, 참기름을 넣고 강불에 볶습니다.
   돼지고기는 살코기와 지방을 7:3 비율로 섞어 사용하면 맛이 좋습니다.
4. 고기의 겉면이 익고 돼지기름이 녹으면 신김치
   굵은 고춧가루를 넣고 함께 볶아 고추기름을 냅니다.

5. 고추기름이 나오면 새우젓을 넣고 볶습니다.
6. 새우젓과 신김치가 기름에 볶아지면 물, 양파, 간마늘을 넣고 강불에 끓입니.
7. 바글바글 끓어 모든 재료가 익으면 콩비지를 넣고 
   중불로 줄여 잘 섞은 후 대파, 청양고추, 국간장을 넣어 끓입니다.
   콩비지를 제외한 재료와 콩비지 비율은 1:0.5 정도가 적당합니다.
   콩비지를 제외한 재료와 콩비지의 양을 1:1 비율로 넣을 경우 
   기호에 맞게 물양과 간을 추가합니다.
   국간장 대신 액젓 또는 소금을 사용하여 간을 맞춰도 좋습니다.
8. 콩비지찌개가 끓어 오르면 뚝배기에 옮겨 담아 다시 한번 끓여 완성합니다.
   뚝배기가 없다면 국그릇에 바로 담아도 좋습니다.
이렇게 오늘은 비지찌개 끓이는법 에 대해 알아보았는데요

위의 레시피는 백종원 씨가 소개한 황금레시피 이며
누구나 손쉽게 따라 할수 있기 때문에 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

비지찌개 끓이는법 백종원 황금레시피 영상

 

아무래도 요리는 자주 하면 할수록 실력이 늘기 때문에
미리미리 연습하여 요리솜씨를 발휘해보셨으면 하네요

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혹시나 비지찌개 끓이는법 을 영상으로 보고
싶어 하시는분들도 있을것 같아 위에 함께 준비를
해보았으니 참고 하시면서 도전해보셨으면 합니다.

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