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요리&레시피

고구마 요리 고구마 스틱 만들기

by 욱이네2 2021. 12. 1.
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수요일이자 12월을 알리는 12월1일의 하루가 어느덧 퇴근시간이 다가오고 있네요
어제 코로나 바이러스 신규 확진자가 역대 최고치인 5123명을 기록하였는데요
연말이고 해서 더욱 급격하게 늘어난게 아닌가 싶네요
이럴때 일수록 예방 수칙 잘 따라 주시고  건강 관리에 조금 더 신경 썼으면 하네요
본론으로 돌아가 수요일에 준비한 포스팅은 고구마 요리 를 준비해보았습니다.

요즘 많은분들이 외식 보다는 실내에서 요리를
해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있는데요
그래서 오늘은 고구마 스틱 만들기 를 준비해보았습니다.
휴게소나 길거리에서 자주 사드시던 간식으로써
군고구마와 찐고구마를 이을 바삭한 고구마 스틱 만들기를 알려 드리도록 하겠습니다.

고구마 요리 고구마 스틱 만들기 재료
고구마 약 1개~2개(300g)
식용유 1.5L
황설탕 약간

고구마 요리 고구마 스틱 만들기
1. 고구마는 깨끗하게 세척한 후 양 끝을 잘라 냅니다.
2. 고구마의 한 면을 얇게 썰고 썰은 면이 바닥으로 가게 하여 
   흔들리지 않게 고정한 후 0.5cm 두께로 길이가 길게 채 썹니다.
   채칼은 고구마가 부서지고 손이 다칠 수 있으니 최대한 칼을 사용합니다.
   고구마의 두께가 일정해야 색과 튀김 정도가 균일하게 나옵니다.
3. 채 썬 고구마는 찬물에 약 15분 정도 담가 전분기를 제거합니다.
4. 전분기를 제거한 고구마는 체에 밭쳐 건져낸 후 한 번 더 물에 헹궈냅니다.
   너무 많이 헹궈낼 경우 단맛이 많이 빠지니 주의합니다.
5. 넓은 면보 위에 채 썬 고구마를 올린 후 물기를 완전히 제거합니다.

6. 깊은 프라이팬에 식용유를 붓고 약 160-170도로 예열합니다.
   고구마를 넣고 5초 뒤에 떠오르는 온도가 적당합니다.
7. 기름이 예열되면 고구마를 넣고 잘 저어가며 
   골고루 색이 나도록 약 4~6분 정도 튀깁니다.
   고구마를 한 번에 넣을 경우 넘칠 수 있으니 3~4번에 걸쳐 나눠 넣습니다. 
   4분 이후부터는 색과 바삭한 정도를 확인 하면서 시간을 조정합니다.
8. 튀겨진 고구마는 체로 건져낸 후 기름기를 털어 완성합니다.
   기름을 제거한 후 기호에 맞게 설탕을 뿌려 먹어도 좋습니다.
   설탕이 겉도는 게 싫다면 프라이팬에 설탕을 뿌린 고구마스틱을 넣고 
   중불에 설탕이 녹을 정도까지만 볶아 식힙니다.

이렇게 총 9단계를 거쳐서 고구마 요리 를 완성 시킬수 있는데요
누구나 간편하게 만들어 먹을수 있는 간식이기 때문에
여러분들도 한번쯤 고구마 스틱 만들기를 도전해보셨으면 합니다.
한번 만들어 먹으면 오래오래 생각이 날정도로 맛있는 간식인데요

고구마 요리 고구마 스틱 만들기 영상

 

요리 실력도 늘리고 남녀노소 누구나 좋아하는만큼
한번쯤 따라 만들어 보셨으면 합니다.

혹시나 고구마 요리 영상으로 보고 싶어 하시는분들도
있을것 같아 고구마 스틱 만들기 영상으로도 준비를
해보았으니 참고 하시면서 도전해보셨으면 합니다.

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