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요리&레시피

도토리묵 만드는법 초간단

by 욱이네2 2021. 11. 25.
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피로가 뭉쳐 있는 11월25일 목요일의 하루도 벌써 밤이 되었네요
다들 퇴근 준비를 하고 계신지 모르겠는데요
요즘 날씨가 무척 추워져서 그런지 밖에 나가기가 두려워 지는데요
더 늦기전에 퇴근들 하셨으면 합니다.
일주일이 빨리 지나간거 같으면서도 느리게 간 한주 였는데요
내일이 금요일 이라고 생각을 하니까 오늘이 금요일 이었으면 하는 생각을 하게 되네요
다들 다가올 주말을 생각하면서 조금만 더 힘내셨으면 합니다.
코로나 바이러스 신규 확진자가 3938명으로 여전히 많은 확진자를 보여주고 있는데요
위드코로나를 잠시 중단하고 사회적 거리두기를 해야 하는게 아닐지 모르겠네요
다들 건강 관리 잘하시길 바라며 목요일에 준비한 포스팅을 시작해봅니다.

오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 도토리묵 만드는법 을 준비해보았습니다.
요즘 같이 외식보다는 실내에서 음식을 해드시는분들이

부쩍 늘어난 만큼 이렇게 준비를 해보았는데요

그럼 지금 바로 알아보도록 합시다.

도토리묵 만드는법 재료
도토리가루 200ml(1컵)
물(6컵)
소금 1/2작은술
포도씨유 1큰술
양념장
대파1/4뿌리
마늘2쪽
청양고추2개
홍고추1개
통깨1큰술
양조간장4큰술
액젓2큰술
육수2큰술
참기름1큰술

도토리묵 만드는법
1. 도토리 200ml 1컵 을 넣어 줍니다.
2. 물 1컵을 넣고 충분히 풀어 줍니다.
3. 물5컵은 냄비에 넣어줍니다.
4. 소금 1/2작은술을 넣어 줍니다.
5. 포도씨유 1큰술을 넣고 끌어 줍니다.

6. 물이 팔팔 끓으면 그때 도토리 가루를 풀어준것을 저어주면서 끓여줍니다.
7. 불을 중불로 줄인후 저어 줍니다.
8. 볼록 볼록 하면 약한불로 줄인후 저어 줍니다.
9. 그릇 틀에 부어 줍니다.
10. 도토리묵 만드는법 완성

이렇게 총 10가지 단계를 거쳐서 손쉽게 만드실수 있는데요
누구나 손쉽게 할수 있다 보니 여러분들도 한번쯤 도전 해보셨으면 합니다.

도토리묵 만드는법 영상

 

요리는 자주 하면 할수록 실력이 늘기 때문에 미리 미리
한번쯤 도토리묵 만드는법 을 따라 해보셨으면 합니다.

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혹시나 말로 설명보다는 영상으로 보고 싶어 하시는분들도
있을것 같아 위에 영상으로도 준비를 해보았으니
참고해보시길 바라며 궁금하신 사항은 댓글 남겨 주시면 감사하겠습니다.

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