요즘 코로나 바이러스 확진자가 늘어나면 늘어날수록
외식보다는 집에서 식사를 하시는분들이 많아지고 있는데요
그래서 오늘은 만남의광장에서 소개된 백종원 감자짜글이 의 레시피를 알려드릴까 합니다.
밥도둑이기 때문에 한번 만들어 놓기가 무서운 음식이라고도 하는데요
양세형씨의 레시피로도 알려져 있을정도로 백종원씨의 수제자로 활약을 하고 있는분인데요
못난이 감자를 이용해서 만들어도 좋기 때문에 부담없이 여러분들도 만들어 보셨으면 합니다.
백종원 감자짜글이 재료
감자 2개(400g)
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(15g)
통조림햄 1캔(200g)
간마늘 1큰술(15g)
된장 1/2큰술(10g)
고추장 1큰술(20g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
황설탕 1큰술(10g)
진간장 4큰술(40g)
물 4컵(700g)
백종원 감자짜글이 만드는법
1. 감자, 양파는 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비합니다.
2. 청양고추는 1cm 정도로 썰고 대파는 송송 썰어 준비합니다.
3. 통조림 햄은 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 줍니다.
4. 냄비에 감자를 깔고 양파, 대파, 청양고추, 통조림햄을 넣습니다.
5. 황설탕, 고춧가루, 간마늘, 고추장, 된장, 진간장, 물을 넣어 끓입니다.
6. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어줍니다.
7. 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춥니다.
8. 감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성합니다.
이렇게 오늘은 백종원 감자짜글이 레시피를 준비해보았는데요
난이도가 있는 음식이 아니기 때문에 누구나 손쉽게 따라 만들어 보셨으면 합니다.
맛남의광장에서 소개된 레시피를 그대로 가져온것이기 때문에
더욱 많은분들이 따라 만들어 보시지 않을까 싶은데요
한번 만들어 놓으면 정말 밥도둑인만큼 여러분들도 오늘 저녁 또는
식사시간에 한번쯤 따라 만들어 먹어보셨으면 합니다.
백종원 감자짜글이 의 경우 오래 졸일수록 맛도 더
깊어지고 좋아지니 이점은 참고 하시면 좋을것 같습니다.
맛남의 광장에서 소개된 레시피 영상
그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 혹시나 영상으로
보고 싶어 하시는분들을 위해 위에 백종원 감자짜글이 영상으로도 준비를 해보았습니다.
그럼 가시기전에 위에서 한번쯤 참고 하시면서 따라 해보시길 바라며
혹시나 따라 하시면서 궁금하신 사항은 댓글로 남겨 주시면 알려드리도록 하겠습니다.
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