코로나 바이러스로 인해 외식보다는 집에서
음식을 해먹는분들이 부쩍 늘어나고 있는데요
확진자가 늘어나면 날수록 더욱 글너것 같습니다.
그래서 오늘은 집에서 간단히 만들어 먹을수 있는 피클 만드는법을 준비해보았습니다.
피클의 경우 오이 뿐만 아니라 양파,파프리카.무 등 다양하게 넣고
만드실수 있기 때문에 한번 알아두면 매우 유용한 피클 만드는법인데요
오늘 준비한 레시피는 백종원씨가 집밥 백선생에서 소개한 레시피로 준비를 해보았습니다.
그럼 지금 바로 아래에서 확인해보도록 합시다.
피클 만드는법 준비물
오이 6개
파프리카 2개
무 조금
물 400ml
식초 400ml
설탕 400g
소금 1T
통후추 1T
계피가루 1T
피클 만드는법
1. 농약성분과 불순물 제거를 위해 오이를 굵은 소금으로 잘 씻어 줍니다.
2. 파프리카도 흐르는물에 씻어 줍니다.
3. 피클을 담아둘 유리병을 열탕에 소독해줍니다.
(병이 마르는데 시간이 걸러셔 미리 해두면 좋아요)
4. 오이를 5mm~1cm 정도의 두께로 잘라 줍니다.
5. 파프리카도 적절한 크기로 잘라 줍니다.
6. 무도 숭덩숭덩 잘라 줍니다.
7. 냄비에 물 400ml 식초 400ml 설탕 400g 를 섞어 줍니다.
8. 손질한 채소들을 냄비에 넣고 가열 을 해줍니다.
9. 소금 1T 과 통후추 1T 계피가루 1T 을 넣어 줍니다.
10. 끓어 오르기전에 불을 끄는게 핵심 입니다.
(끓기 시작하면 오이가 익으면서 아삭함이 사라집니다.)
11. 뜨거울때 병에 담아 진공 포장 해줍니다.
12. 물을 가득 담아 뚜껑을 꼭 닫아주면 진공이 되서 일년정도 보관이 가능합니다.
이렇게 오늘은 피클 만드는법 에 대해 알아보았는데요
위의 레시피는 백종원씨가 집박 백선생에서 소개한 레시피 이며
난이도가 있는 음식이 아니기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.
백종원 피클 황금레시피 영상
한번 피클 만드는법 알아 두면 나중에도 유용하게 사용할수 있기
때문에 꼭 한번쯤 따라 해보셨으면 하네요
혹시나 피클 만드는법 영상으로 보고 싶어 하시는분들이 있을것 같아
위에 영상으로도 준비를 해보았으니 참고 하시면서 따라 만들어 보셨으면 합니다.
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