7월6일 화요일도 어느덧 퇴근시간이 다가오고 있는데요
오늘 일과도 잘 마무리 하고 계신가요?
코로나 바이러스 확진자는 여전히 줄어들 기미가 보이지 않고 700명대를 기록하고 있는데요
언제쯤 마스크를 벗을수 있을지 빨리 그날이 왔으면 합니다.
점점 8월달이 다가오면 다가올수록 무더위로 인해
가만히 있어도 땀이 주르륵 흐르게 되는데요
다들 올 여름도 무사히 보낼수 있었으면 하는 바램 입니다.
본론으로 돌아가 화요일에 준비한 포스팅은 요즘 같이
코로나 바이러스로 인해 외식보다는 집에서 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있는데요
그래서 집에서 간단히 만들어 먹을수 있는 칼국수 맛있게 끓이는법 을 알려드릴까 합니다.
여러종류가 있지만 소고기로 국물 내서 진하고 맛있는 칼국수 를 알려드릴까 하는데요
백종원씨가 소개한 레시피이며 먹어보시면 식당 차리고 싶어질정도로 라고 합니다.
그럼 먼저 준비물을 보시면서 따라 해보도록 합시다.
칼국수 맛있게 끓이는법 재료
칼국수면 150g
소고기(불고기용) 70g
감자 약1/4개
양파 약1/6개
표고버섯 1/2개
애호박 1/8개
대파 1/5대
청양고추 1개
참기름 2큰술
물 약3과1/2컵
간 마늘 ½큰술
국간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
후춧가루 약간
칼국수 맛있게 끓이는법
1. 양파, 감자는 두께 0.5cm로 채 썰어 준비합니다.
2. 표고버섯은 두께 0.3cm로 편 썰어 준비합니다.
3. 애호박은 두께 0.5cm로 채 썰고, 대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비합니다.
4. 소고기는 두께 1cm로 굵게 채 썰어 준비합니다.
5. 깊은 프라이팬이나 냄비에 참기름, 소고기를 넣고 잘 풀어가며 강 불에 볶는다.
* 간 소고기가 있다면 대체하여 사용해도 좋습니다.
칼국수 맛있게 끓이는법
6. 고기가 완전히 익으면 물, 감자, 양파, 표고버섯을 넣고 끓입니다.
* 얼큰한 육수를 원한다면 굵은 고춧가루를 추가합니다.
7. 육수가 끓어오르면 칼국수 면을 체에 밭쳐
흐르는 물에 헹군 후 육수에 넣어 저어가며 끓입니다.
* 칼국수 면을 미리 헹궈두면 뭉칠 수 있으니 육수에 넣기 직전에 헹굽니다.
8. 국간장, 간 마늘, 멸치액젓을 넣고 중 불로 줄여 약 4분 30초 끓입니다.
* 불 세기나 냄비의 크기에 따라 물양을 조절합니다.
* 기호에 따라 MSG를 추가합니다.
9. 면이 기호에 맞게 익으면 애호박, 청양고추, 대파를 넣고 다시 한번 끓어오르면 불을 끕니다.
10. 완성 그릇에 옮겨 담은 후 후춧가루를 뿌려 완성합니다.
이렇게 오늘은 총 10단계를 거쳐서 칼국수 맛있게 끓이는법 에 대해 알아보았는데요
위의 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피 이며 어렵지 않기 때문에 누구나 따라 하실수 있는데요
칼국수 맛있게 끓이는법 백종원 레시피 영상
오늘 저녁 메뉴 또는 한번쯤 뜨끈한 국물과 면이 떙기실때 만들어 보셨으면 하네요
혹시나 칼국수 맛있게 끓이는법 을 영상으로 보고 싶어 하시는분들을 위해
영상으로도 준비를 해본만큼 위에서 한번쯤 참고해보시길 바랍니다.
혹시나 따라 하시면서 궁금하신 사항은 댓글 남겨주시면 알려 드리도록 하겠습니다.
그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 되시길 바라며 이만 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
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