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요리&레시피

된장찌개 맛있게 끓이는 방법 백종원 황금레시피

by 욱이네2 2021. 6. 22.
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코로나 바이러스로 인해 외식보다는 집에서 음식을 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있는데요
아무래도 사회적 거리두기 단계로 인해 5인이상 금지가 내려진점도 있는것 같습니다.
전국민이 좋아하는 찌개 떠오르는게 바로 김치찌개와 된장찌개 인데요

그래서 오늘은 집에서 간단하게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 을 알려드릴까 합니다.
기본적인 방법과 자작한 국물 비벼 먹는 백종원 황금레시피 까지
준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.

 

된장찌개 맛있게 끓이는 방법 재료
대패삼겹살 200g
무 약2컵
재래식된장 3큰술
고추장 1큰술
물 약3과1/2컵
황설탕 1/3큰술
간마늘 1큰술
대파 약 1/3대
청양고추 3개
홍고추 1개

된장찌개 맛있게 끓이는 방법 레시피
1. 무는 두께 0.5cm로 채 썰어 준비합니다.
   *채칼을 이용하여 썰어도 좋습니다.
2. 대파, 청양고추, 홍고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비합니다.
3. 대패 삼겹살은 약1/3정도 크기로 먹기 좋게 잘라 준비합니다.
   *고기의 크기는 원하는 정도로 자릅니다.
4. 냄비에 대패삼겹살을 넣고 강 불에 볶습니다. 
   *기름이 없는 부위의 고기를 사용 할 경우 식용유를 넣고 함께 볶습니다.
5. 고기에서 기름이 나오고 노릇노릇해지기 시작하면 무를 넣고 함께 볶습니다.
   *냄비에 들러 붙은 고기는 타지 않게 잘 긁어가며 볶습니다.
6. 무가 부드럽게 휘어지면 된장, 고추장을 넣고 볶습니다.
7. 물, 황설탕을 넣고 바글바글 끓어 오르면 간마늘을 넣은 후 중 약불로 줄여 약15분 끓입니다.
   *물 대신 쌀뜨물을 넣으면 좋습니다.
8. 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 섞은 후 다시 한번 끓어오르면 불을 끕니다.
9. 뚝배기에 옮겨 담아 한번 더 끓여 완성합니다.
   * 뚝배기가 없다면 국그릇에 담아도 좋습니다.

이렇게 오늘은 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 에 대해 알아보았는데요
총 9단계로 차근 차근 따라 하시면 되니 여러분들도 한번쯤 만들어 보셨으면 합니다.

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백종원 황금레시피 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 영상

 

위에 레시피는 백종원씨가 소개환 자작한 국물로 
비벼먹는 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 이었으며 기본적은

레시피 역시도 함께 영상으로 준비를 해보았으니 지금 바로 위에서 확인해보셨으면 합니다.

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그럼 이상으로 오늘 준비한 포스팅을 마치며 궁금하신 사항은 댓글로
남겨주시면 알려 드릴테니 오늘 하루도 즐거운 하루 보내셨으면 합니다.

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