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요리&레시피

두부요리 마파두부 만드는법 백종원 황금레시피

by 욱이네2 2021. 6. 10.
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입맛 없을때 밥 한그릇 정도 그냥 비울수 있는 두부요리 를 소개해볼까 하는데요
요즘 같이 코로나 바이러스가 확산 될수록 집에서 간단히 요리를
해서 드시는분들도 부쩍 늘어나고 있다고 합니다.
아무래도 사람이 많이 몰리는 음식점에서 외식보다는 집에서 해먹는 요리가
코로나 바이러스 확산으로 부터 멀어 질수 있는 방법중 하나 인데요
그중 흔하게 구할수 잇는 두부요리를 알려드릴까 합니다.
먼저 두부는 콩을 갈아 가열하여 비지를 짜내고 응고제를 첨가하여
만든것으로 단백질과 식물성 지방이 풍부하게 들어 있어

누구나 즐겨 먹는 식품중 하나 입니다.

서양에서는 살이 찌지 않는 치즈 로 토푸라고 불리며 채식주의자들과
승려들이 가장 많이 먹는 식품중 하나 입니다.
이런 두부의 경우 노화예방,다이어트,항암효과,혈관건강,

장기능개선,불면증완화 등 다양한 효능이 있는데요
이렇게 몸에도 좋기 때문에 이렇게 두부요리를 알려드릴까 합니다.
오늘 준비한 두부요리는 마파두부 만드는법 으로써 백종원씨가
소개한 황금레시피 인데요 그럼 지금 바로 확인해보도록 합시다.

마파두부 만드는법 재료
두부 1과1/2컵(180g)
간 마늘 1/2큰술(8g)
쪽파 1큰술(5g)
대파 1큰술(10g)
간 돼지고기 1/2컵(80g)
물 1/2컵(90g)
물(전분물용) 1/5컵(40g)
전분가루 1/5큰술(2g)
만능양념장 1/2컵(100g)
된장 1큰술(15g)
식용유 2큰술(15g)
참기름 1큰술(7g)

마파두부 만드는법
1. 두부는 사방 1.5cm 정도로 깍둑썰기하여 준비합니다.
2. 쪽파, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 중불에서 파를 볶습니다.
4. 파가 익기 시작하면 돼지고기를 넣고 풀어가면서 볶아줍니다.

5. 고기가 노릇하게 익으면 물, 만능양념장, 된장을 넣어 풀어줍니다.
6. 된장이 풀리면 잘라 둔 두부를 넣습니다.
7. 전분가루에 물을 섞어 마파두부에 넣고 골고루 섞어줍니다.
8. 참기름을 두르고 쪽파를 뿌려 완성합니다.

이렇게 오늘은 마파두부 만드는법 을 총 8가지 단계로 알아 보았는데요
누구나 손쉽게 따라할수 있기 때문에 부담 없이 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.
많은분들이 마파두부 만드는법 을 생각하면 두반장이 필요 할거라 생각 하시는데요

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두부요리 마파두부 만드는법 영상


백종원씨가 소개한 황금레시피에서는 만능양념장으로 대체하여 만들수
있기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라 만들어 보셨으면 합니다.

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혹시나 두부요리 인 마파두부 만드는법 을 영상으로 보고
싶어 하시는분들을 위해 위에 백종원씨가 소개한 황금레시피
영상도 함께 준비를 해보았으니 참고 하시면서 도전해보셨으면 합니다.

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