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요리&레시피

두릅장아찌 만드는법 황금레시피

by 욱이네2 2021. 5. 14.
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두릅은 특유의 알싸한맛과 향이 특징이며 두릅나무에 열리는

새순으로써 목말채,모두채 라고도 불리고 있습니다.
두릅의 효능을 간단히 알아보자면 피로해소,위장건강,중풍예방

피부미용,암예방,면역력강화,당뇨예방,혈관건강 을 뽑을수 있는데요

이렇게 몸에 좋다고 알려져서 그런지 두릅장아찌 만드는법 에 대해 

궁금해 하시는분들이 많아 이렇게 준비를 해보았습니다.
한번 만들어 놓으면 오랫도안 먹을수 있기 때문에 여러분들도 

한번쯤 두릅장아찌 만드는법을 확인해보셨으면 합니다.

두릅장아찌 만드는법 재료
두릅,간장,매실액기스
간장: 매실액기스의 비율 = 1:1 비율
두릅의 양은 간장: 매실액기스 혼합액이 손질한 두릅이 잠길만큼 섞어주세요

두릅장아찌 만드는법
1. 끓는물에 소금 1티스푼을 넣고 두릅을 넣어 약 1분 30초간 삶아주세요
2. 두릅을 다듬기전 먼저 1분30초동안 끓는물에 대쳐 줍니다.
   (다듬을떄 나오는 끈적한 진 성분이 익어 끈적이지 않습니다.)
3. 한번 데친 두릅을 다듬어 줍니다.
4. 다듬어 손질한 두릅을 씻고 꼭 쫘주며 큰것은 반을 갈라 줍니다.


5. 간장과 매실 액기시의 비율을 1:1로 섞어 줍니다.
   (매실액이 식초와 설탕의 역할을 하므로 따로 넣지 않아도 됩니다.)
6. 1:1 비율로 섞어준 간장과 매실액기스액을 두릅이 잠길만큼 부어 줍니다.
7. 두릅이 양념에 잘 잠기도록 한번씩 눌러 줍니다.
8. 완성된 두릅장아찌는 일주일~ 열흘정도 보관한뒤 드시면 됩니다.

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두릅장아찌 만드는법 영상


이렇게 오늘은 두릅장아찌 만드는법 에 대해 알아보았는데요
영양도 손실되지 않고 손질할때 끈적이지 않아 깔끔한 두릅장아찌를 맛보실수 있습니다.

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그럼 이상으로 오늘 준비한 두릅장아찌 만드는법 에 대한 포스팅을 마치며
난이도가 있는 요리가 아니기 때문에 여러분들도 한번쯤 따라 만들어 보시길 바라며
혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들이 있을것 같아 위에 두릅장아찌 만드는법
영상으로도 준비를 해보았으니 참고해보셨으면 합니다.

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