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요리&레시피

가지볶음 황금레시피 와 만드는법

by 욱이네2 2021. 4. 14.
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코로나 바이러스 확진자가 다시 700명대를 돌파하면서
외식을 꺼려 하는분들이 늘어나고 있다고 하는데요
그래서 집에서 간단히 요리를 해먹을수 있는 가지볶음 을 준비해보았습니다.
가지의 경우 인도가 원산지이며 동양은 물론 서양에서도 널리
사용하는 식재료서 스펀지 같은 특유의 부드러운 식감이 특징 입니다.

특히 보라색을 내는 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 작용을 하여
콜레스테롤 수치를 내려주고 암예방,피부 노화방지등 우리몸에 이로운 효능을 가지고 있는데요
이렇게 몸에 좋은 효능을 가지고 있는 만큼 가지볶음 만드는법을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 가지볶음 황금레시피 이며  한번 알아두면

두고두고 해먹을수 있기 때문에 여러분들도 한번쯤 참고 해보셨으면 하네요
가지볶음 황금레시피 준비물
식용유 약 6큰술(40g)
대파 1/2대(50g)
가지 4개 (800g)
청양고추 2개
만능간장
진간장 3큰술(30g)
간마늘 1큰술 (20g)
황설탕 1/2큰술(6g)

가지볶음 만드는법
1. 가지는 길게 반 잘라 두께 0.5cm 반달 모양으로 썹니다
(가지 모양을 자유롭게 썰어도 무관합니다.)
2. 대파를 송송 썰어 줍니다.
3. 청양고추 2개를 썰어 줍니다.
4. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 수분이 날아갈때 까지 볶아 파기름을 냅니다.

5. 가지를 넣고 숨이 죽을때까지 저어가며 볶습니다.
6. 썰어둔 고추를 넣어 줍니다.
7. 진간장을 빙 둘러 넣습니다.
8. 재빠르게 섞어주듯 볶아 줍니다.

가지볶음 황금레시피 요리 영상

 

이렇게 오늘은 가지볶음 황금레시피와 만드는법에 대해 알아보았는데요
혹시나 영상으로 보시는게 편하신분들을 위해 위에 영상으로도 준비를
해보았으니 가시기전에 한번쯤 참고해보셨으면 합니다.

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여러분들도 오늘 저녁메뉴 또는 아침메뉴로 가지볶음 을 한번쯤 만들어 두시면
밑반찬으로 매우 유용하게 드실수 있기 때문에 한번쯤 따라 해보셨으면 합니다.

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난이도가 어려운 요리가 아니기 때문에 누구나 손쉽게 따라하실수 있을거라 생각되어 지는데요
오늘 포스팅은 가지볶음 황금레시피 가 조금이나마 도움이 되셨다면
댓글 한줄 정도 남겨주시고 가시면 감사하겠습니다.

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