요즘 코로나 바이러스 확진자가 500명대에 다가와서
그런지 집에서 간단히 음식을 만들어 먹으려는분들이 많아지고 있는데요
아무래도 5인 이상 모임 금지가 여전히 시행되고 있어서 그런점도 있는것 같습니다.
그래서 오늘은 김치전 맛있게 하는 법을 소개해볼까 하는데요
백종원씨의 황금레시피를 포함하여 수미네반찬에서 소개된
김치전 맛있게 하는 법 까지 준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
김치전 맛있게 하는 법 준비물
신김치 약2컵(260g)
황설탕 1/2큰술(6g)
물 1과2/3컵(300g)
부침가루 2컵(220g)
청양고추 2개(20g)
대파 2/5대(40g)
소시지 2개(90g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
식용유 적당량
김치전 맛있게 하는 법
1. 신 김치는 가위를 이용하여 잘게 자릅니다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 됩니다.)
2. 대파와 청양고추는 송송 썹니다.
3. 소시지는 최대한 얇게 편 썹니다.
4. 큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞습니다.
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞습니다.
6. 김치전 맛있게 하는 법
7. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 폅니다.
8. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 합니다.
9. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집습니다.
10. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성합니다.
백종원&수미네 김치전 황금레시피 영상
이렇게 오늘은 김치전 맛있게 하는 법 에 대해 알아보았는데요
위의 레시피는 백종원 황금레시피 이며 수미네 반찬에서 소개된 김치전 황금레시피의
경우 영상으로 함께 준비를 해보았으니 여러분들도 한번 보고 따라해보셨으면 합니다.
어려운 음식이 아니기 때문에 누구나 손쉽게 따라 하실수 있을거라 생각되어 지는데요
여러분들도 오늘 저녁메뉴로 또는 야식으로도 한번쯤
김치전 맛있게 하는 법 을 만들어보셨으면 하네요
그럼 이상으로 오늘 준비한 김치전 황금레시피 에 대한 포스팅을
마치며 조금이나마 유용하셨다면 댓글 한줄 정도 남겨주시면 감사하겠습니다.
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