월요병에 오늘 하루가 힘들진 않으셨나요?
벌써 퇴근시간이 되었다고 생각을 하니 빨리 퇴근을 하고 싶어 지는데요
다들 오늘 하루도 고생 많았다는 말씀 먼저 전하게 됩니다.
오늘은 어떤 포스팅을 쓸까 하다가 잔치국수 맛있게 만드는법 을 준비해보았습니다.
집에 멸치가 없거나 육수낼 시간이 없을경우 에도 유용하게
사용할수 있는 잔치국수 맛있게 만드는법 까지 함께
준비를 해보았으니 모두 확인해보셨으면 합니다.
잔치국수 맛있게 만드는법 재료
디포리 2/3컵
육수용멸치 1과1/2컵
절단다시마 5장
물 3L
양파 1/2개
대파 1대(100g)
맛술 1/2컵(80g)
국간장 3큰술(30g)
꽃소금 적당량
MSG 적당량
양념장
청양고추 1개(12g)
홍고추 1개(15g)
대파 1대(50g)
정수물 1큰술(10g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 1큰술(5g)
황설탕 1/3큰술(3g)
깨소금 3큰술(30g)
진간장 1/2컵(100g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 적당량
잔치국수 맛있게 만드는법
1. 멸치는 내장을 제거하여 준비합니다.
2. 양파는 뿌리를 제거하고 껍질째 반으로 잘라 준비합니다.
3. 마른 냄비에 멸치, 디포리를 넣고 약불에서 볶아줍니다.
4. 멸치, 디포리의 비린내가 날아가면 물, 양파, 대파, 다시마, 맛술을 넣어 끓입니다.
5. 육수가 끓으면 불을 약하게 줄여 1시간 정도 끓여냅니다.
6. 국간장으로 색을 맞추고 소금, MSG를 넣어 간을 맞춥니다.
7. 육수가 완성되면 체에 밭쳐 걸러내어 한 번 더 끓여줍니다.
이렇게 오늘은 잔치국수 맛있게 만드는법 을 알아보았는데요
위의 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피 이며
혹시나 멸치가 없는분들을 위한 잔치국수 맛있게 만드는법
레시피 역시 영상으로 준비를 해보았는데요
아무래도 글보다는 영상으로 보시는게 편해 하시는분들 위해
아래에 준비를 해보았으니 참고해보셨으면 합니다.
백종원 잔치국수 맛있게 만드는법 영상
누구나 손쉽게 만들수 있는 음식인만큼 여러분들도
퇴근후 또는 시간 있으실때 한번쯤 따라 만들어 보시길 바라며
간단하고 맛있게 먹을수 있는 음식 이기 때문에
한번 알아 두시면 두고두고 잘 써먹을수 있을것 같습니다.
그럼 이상으로 오늘 준비한 잔치국수 맛있게 만드는법 에 대한
포스팅을 마치며 조금이나마 도움이 되셨다면 댓글 한줄 정도 남겨주셨으면 합니다.
'요리&레시피' 카테고리의 다른 글
카레 만들기 백종원 황금레시피 (0) | 2021.04.19 |
---|---|
가지볶음 황금레시피 와 만드는법 (0) | 2021.04.14 |
백종원 김치전 맛있게 하는 법 황금레시피 (2) | 2021.03.31 |
부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 (0) | 2021.03.26 |
방풍나물 효능 과 요리법 (0) | 2021.03.25 |
댓글