9월3일 목요일도 벌써 퇴근시간이 지나고 저녁시간이 되었는데요
여러분들 퇴근들 하시고 맛있는 저녁메뉴는 정하셨는지 모르겠습니다.
내일이 금요일이라고 생각을 하니 주말이 다가왔구나 하는 생각을 하게 되는데요
이번 주말에는 일요일 오후에나 비소식이 있다고 하니
이점을 참고 하시면서 계획에 차질이 없었으면 합니다.
요즘 같이 코로나 바이러스가 다시 확산되면서 마스크의
구매하시는분들이 부쩍 늘어났다고 하는데요
전에는 마스크를 착용 안하고 다니시는분이 많았지만 이제는
착용 안한분을 찾기가 더 어려운것 같습니다.
다들 건강 잘 챙기시길 바라며 오늘 준비한 포스팅을 시작해봅니다.
오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는 떡볶이 황금레시피 를 준비해보았는데요
백종원씨와 수미네반찬에서 소개된 떡볶이 황금레시피 를
준비해본만큼 지금 바로 확인해보도록 합시다.
떡볶이 황금레시피 준비물
*떡볶이
쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개
*양념장
고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)
떡볶이 황금레시피 만드는법
1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비합니다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루
고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓입니다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척합니다.
떡볶이 황금레시피
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여줍니다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣습니다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어줍니다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성합니다.
이렇게 오늘은 떡볶이 황금레시피 에 대해 알아보았는데요
백종원씨의 떡볶이 황금레시피 를 먼저 위에 준비를 해보았습니다.
여기에 수미네반찬을 포함한 즉석 떡볶이 만드는법을 영상으로
보는게 더 편해 하시는분이 있을것 같아 아래 영상으로
준비를 해보았으니 지금 바로 확인해보도록 합시다.
(백종원.수미네)떡볶이 황금레시피 영상
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