안녕하세요? 6월25일 전쟁이 일어난 역사적인날 이기도한
목요일의 하루가 어느덧 퇴근시간이 되었네요
여러분들 이시간쯤 되면 일 마무리 하고 계실텐데요
더 늦기 전에 마무리 하시고 퇴근들 하셨으면 합니다.
혹시나 야근을 하시는분들이 있다면 더 늦기 전에 마무리 하셨으면 하네요
오늘은 다름이 아니라 오징어 볶음 맛있게 만드는법 를 준비해보았습니다.
저녁메뉴로 만들어 먹기도 좋을것 같아 이렇게 준비를 해보았는데요
백종원.수미네 오징어 볶음 맛있게 만드는법은
맨 아래 영상으로 대체 해보았니 이점을 참고해주셨으면 합니다.
오징어 볶음 맛있게 만드는법 준비물
오징어 2마리
대파1개
양배추 1/4개
양파 1개
당근 1/3개
맛술 1스푼
진간장 2스푼
생강청 1스푼
고추장 1.5 스푼
꿀 1스푼
다진마늘 1스푼
고추가루 2스푼
들기름.통깨 조금
우선 양파.당근.대파.양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 취향에 맞게 청양고추도 썰어 줍니다.
오징어는 깨끗히 씻어준뒤 몸통은 반으로 갈라 썰어주고 다리 부분도 알맞은 크기로 썰어 줍니다.
다음으로 오징어 볶음 맛있게 만드는법 으로 양념장을 만드셔야 하는데요
맛술1스푼.생강청1스푼을 넣어 오징어의 비린내를 제거하는 역할을 하고
진간장2스푼.다진마늘1스푼.고추가루2스푼.고추장1.5스푼을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
쭈꾸미보다 오징어는 물이 덜 나오므로 소금대신 진간장을 사용하면 양념맛이 훨씬 더 맛있습니다.
이제 팬에 들기름을 두른뒤 당근과 양파를 넣고 1분간 볶아 줍니다.
당근은 딱딱하기 때문에 먼저 익도록 볶아 주고 양파는
먼저 볶아서 익혀주면 달달한 맛이 납니다.
양파의 식감을 좋아하시면 나중에 오징어와 같이 넣고 볶으셔도 됩니다.
1분간 당근과 양파를 볶다가 오징어를 넣고 양념장을 부은뒤
센불에서 빠르게 볶아주면 오징어 볶음 맛있게 만드는법 이 완성되는데요
오징어 역시 물이 생기기 때문에 센불에서 빠른시간에 볶아주는것이 좋고
오랫동안 볶아 주게 되면 식감이 질겨지기 때문에 빠르게 볶아 주어야 됩니다.
센불에서 오징어와 양념장을 넣고 3분동안 물이 생기지 않도록 뒤적이며 빠르게 볶아 주세요
약 3분동안 볶아준 오징어는 마지막으로 꿀1스푼을 넣어
오징어볶음의 매콤함을 잡아주고 오징어볶음의 맛이 한층 더 배가 됩니다.
마지막으로 썰어준 대파도 같이 넣고 볶아 주시면
오징어 볶음 맛있게 만드는법 이 완성되게 됩니다.
꿀과 대파를 넣고 약 30초만 더 볶아 주면 매콤하고 오징어 볶음 맛있게 만드는법인데요
무엇보다 반찬거리가 없거나 매콤한 요리가 땡길때 비교적 쉽게 만들어 먹을수 있는 오징어 볶음 입니다.
취향에 따라 청양고추나 고추가루를 더 넣어 매콤하게 즐기시면 됩니다.
술안주 또는 한끼 식사반찬으로 충분하기 때문에 한번쯤 만들어 보셨으면 하네요
백종원.수미네 오징어 볶음 맛있게 만드는법 영상
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