4월5일 화요일 이자 식목일에도 어김없이 인사를 드리게 되었네요
어느덧 나른한 오후가 지나가고 있는데요
칼퇴에 성공을 하고 싶어서 그런지 자꾸 눈이 시계쪽을 향하게 되네요
코로나 바이러스 신규 확진자가 26만명으로 다시 늘어 났는데요
언제쯤 종식이 될수 있을지 그날이 빨리 왔으면 하네요
이로 인해 외식보다는 집에서 요리를 해드시는분들이 부쩍 늘어나고 있다고 하는데요
그래서 오늘은 밑반찬으로 좋은 콩나물 무침 맛있게 만드는법 을 준비해보았습니다.
백종원씨가 소개한 황금레시피로써 한번 알아두면
오래오래 써먹을수 있기 때문에 지금 바로 확인해봅시다.
콩나물 무침 맛있게 만드는법 재료
[재료]
주 재료
콩나물 2박스 8kg
대파 600g
당근 400g
양념
다진마늘 240g
참기름 200ml
꽃소금 70g
통깨 60g
msg(미원) 20g
콩나물 무침 맛있게 만드는법
1단계: 콩나물 익히기
1. 넓은 솥이나 양푼에 물을 넉넉히 붓고 끓여요. 물이 끓으면 박스에서 콩나물을 봉지째 꺼내요
2. 끓는 물에 콩나물을 머리가 아래로 향하게 쏟아 넣어요
3. 콩나물이 잠기게 해서 콩 익은 냄새가 날 정도로 삶아요.
4. 삶는 동안 체를 이용해 떠오르는 콩 껍질을 건져내요.
5. 콩 익은 냄새가 나면 콩나물 하나를 꺼내 머리 밑을 눌러보아요
6. 부드럽게 눌리면 콩나물이 다 익은 것이에요
7. 콩나물이 익으면 큰 체를 이용해 건져 찬물에 담궈줘요.
8. 찬물에 2~3번 헹구면서 콩 껍질과 잡물을 걸러내요. 큰 바구니에 건져 물기를 빼줘요.
2단계: 밑준비하기
1. 대파는 0.3cm 두께, 4cm 길이로 어슷하게 썰어요.
2. 당근은 4cm 길이로 토막 내요. 토막 낸 것을 0.2cm 두께로 얇게 썬 뒤 길이대로 채 썰어요.
3단계: 콩나물 무침 맛있게 만드는법 무치기
1. 물기를 뺀 콩나물을 넓은 양푼에 쏟아요 콩나물에 채 썬 당근을 넣어요.
2. 꽃소금 70g을 뿌려 넣어요. 다진 마늘 240g을 덩어리지지 않게 비벼가며 넣어요.
3. 조미료 20g 뿌려 넣어요. 참기름 200ml를 넣어요. 양념을 다 넣은 뒤 대파를 넣어요.
4. 비닐장갑을 낀 뒤 콩나물, 당근, 대파, 양념이 고루 섞이도록 들썩이며 무쳐요.
5. 통깨 60g을 뿌리고 한 번 더 가볍게 버무려 완성해요
백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는법 영상
이렇게 오늘은 밑반찬으로 좋은 간단한 요리방법을 알아보았는데요
혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도 있을것 같아
위에 콩나물 무침 맛있게 만드는법 영상으로도 준비를 해보았으니 참고하시길 바라며
궁금 하신 사항은 댓글 남겨 주시면 알려 드리도록 하겠습니다.
그럼 화요일의 하루도 즐거운 하루 되시길 바라며
항상 몸 건강 만큼 중요한게 없으니 건강도 잘 챙기셨으면 합니다.
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