코로나 바이러스로 인해 외식을 하는분들이 부쩍 줄어들고 있는데요
이로 인해 경제도 어려워 지고 가게 운영도 힘들어졌다고 하네요
오늘도 역시나 코로나 바이러스 확진자가 661명을
기록할 정도로 게속 늘어나고 있는 추세 인데요
이럴때 일수록 다들 건강들 잘 챙기셨으면 합니다.
오늘은 불타는 금요일을 맞이하여 어떤 포스팅을 쓸까 하다가
오므라이스 만들기 를 준비해보았습니다.
집에서 누구나 간단히 만들수 있기 때문에 이렇게 준비를 해보았는데요
백종원씨 레시피 이며 이번 주말 또는 시간 있으실때 한번쯤 따라
해보시라고 준비를 해보았으니 지금 바로 오므라이스 만들기 를 알아보도록 합시다.
오므라이스 재료
소스
밀가루 1큰술(10g)
식용유 2큰술(15g)
케첩 2큰술(30g)
간장 2큰술(20g)
황설탕 1.5큰술(15g)
식초 1큰술(10g)
물 1컵(180g)
소고기다시다 1/3큰술(3g)
볶음밥
양파 1/6개(30g)
당근 ¼컵(20g)
밥 1공기
간장 1큰술
미림 2큰술
식용유 2큰술
후추
달걀옷
달걀 3개
식용유 적당량
오므라이스 만들기
소스
1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶습니다.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어줍니다.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓입니다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리 합니다.
볶음밥
1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비합니다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶습니다.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 합니다.
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌립니다.
5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둡니다.
달걀옷
1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둡니다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣습니다.
3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힙니다.
4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어줍니다.
백종원 오므라이스 레시피 영상
이렇게 오늘은 오므라이스 만들기를 알아보았는데요
백종원씨가 소개한 레시피 이며 난이도가 어려운 요리가 아니기
때문에 여러분들도 시간 있으실때 한번쯤 도전해보셨으면 합니다.
아무래도 자주 도전을 한다면 요리 실력이 늘기 때문인데요
그럼 이상으로 오늘 준비한 오므라이스 만들기 에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
혹시나 영상으로 보고 싶어 하시는분들도 있을것 같아
오므라이스 백종원 레시피 영상을 위에 준비를
해보았으니 참고 하시면서 도전해보셨으면 합니다.
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