데이트를 하거나 친구들과 만나서 먹는 메뉴중 가장 흔한것이 파스타 인데요
분위기가 있는 가게에서 드시는것이 좋겠지만 요즘은
코로나 바이러스 가 확산이 되고 있는 상황이기 때문에 레스토랑 방문이 쉽지 않은데요
그래서 오늘은 집에서 간단하게 만들수 있는 알리오올리오 만드는법을 알려드릴까 합니다.
먼저 알리오올리오 의 경우 알리오는 마늘 이며 올리오는 올리브 오일 인데요
마늘과 올리브오일 이며 올리브 기름의 경우 아무거나 사용하셔도 됩니다.
그럼 지금부터 알리오올리오 만드는법 과 재료를 알아보도록 합시다.
알리오올리오 재료
면 삶기
정수물 약6컵(1L)
파스타면 100g
꽃소금 1/3큰술(4g)
알리오올리오
면수 약1/3컵(70ml)
올리브유 약1/3컵(55g)
간 마늘 2큰술(40g)
통마늘 약 4개(21g)
쪽파 약간(4g)
페퍼론치노 5개(2g)
삶은 파스타면 전량
꽃소금 약간
파마산치즈가루 약간
알리오올리오 만드는법
1. 냄비에 정수물, 꽃소금을 넣고 강 불에 올려 끓입니다.
2. 물이 끓어 오르면 스파게티면을 펼쳐 넣고 젓가락을 이용하여 면을
냄비 안으로 넣어 약 7~8분정도 삶습니다.
Tip. 스파게티면은 기호에 맞는 익힘 정도로 삶습니다.
3. 삶아 진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져내어 준비합니다.
알리오올리오
1. 통마늘은 0.2cm 두께로 편 썰고, 쪽파는 0.3cm 두께로 송송 썰어 준비합니다.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 편 마늘을 넣은 후 중 약불에 올려 볶습니다.
3. 기름이 지글지글 거리기 시작하면 페퍼론치노를 1/2정도 크기로 부숴 넣습니다.
4. 편 마늘이 노릇노릇해지기 시작하면 간 마늘을 넣고 함께 볶습니다.
5. 간 마늘이 노릇하게 색이나면 건져 둔 면을 체에 밭친 상태로
면수에 가볍게 헹군 후 물기를 가볍게 털어내고 팬에 넣습니다.
6. 젓가락을 이용하여 볶아 둔 마늘과 면을 가볍게 볶은 후 면수를 넣고 강 불로 키워 볶습니다.
Tip. 기호에 따라 소고기다시다 또는 치킨파우더를 넣습니다.
7. 면수와 올리브오일이 골고루 섞이고 면에 간이 배이면 불을 끕니다.
8. 접시에 스파게티를 옮겨 담은 후 쪽파를 올립니다.
9. 파마산치즈가루를 뿌려 완성합니다.
그라나파다노치즈를 올려 먹으면 더욱 좋습니다.
이렇게 오늘은 알리오올리오 만드는법에 대해 알아보았는데요
위에 레시피는 백종원씨가 소개한 레시피 이며 난이도가 어려운
요리가 아니기 때문에 누구나 손쉽게 따라 해보셨으면 합니다.
백종원 알리오올리오 만드는법 영상
혹시나 영상으로 보시는게 편하신분들을 위해 위에 영상으로도
함께 준비를 해보았으니 참고 하시면서 여러분들도 도전해보시길 바랍니다.
누구나 한번쯤 알아두면 손쉽게 만들수 있기 때문에
미리 연습해두시는것도 좋을것 같습니다.
그럼 이상으로 오늘 준비한 알리오올리오 만드는법 에 대한
포스팅을 마치며 조금 이나마 도움이 되셨다면 댓글 한줄 정도 남겨주시면 감사하겠습니다.
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