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건강

구기자 효능

by 욱이네2 2019. 11. 5.
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고지베리 관목의 일종이며 한국에서는 구기자 라고 알려진 이 과일의

이름은 원래 붉은색 베리라는 의미에서 유래 되었다고 합니다.

역사적으로 이 식물은 아시아 특히 중국과 티베트에서 수천년 재배 되었다고 하는데요

신체의 혈액을 회복시키고 정신을 맑게 하며 피부에 신선함과 활력을 준다고 합니다.

또한 근육과 힘줄을 복구하고 면역성에 도움이 된다고 하는데요

처음에 이 열매는 오렌지 색을 띠지만 성숙해 지면서 익으면 붉은색으로 서서히 바뀐다고 합니다. 

물에 넣어 불리면 아주 감미로운 체리 토마토와 같은 맛이 난다고 알려져 있는데요

그럼 지금부터 구기자 효능을 정리해보도록 하겠습니다.

1. 면역기능 향상 암세포 제거

블루베리나 라즈베리와 마찬가지로 강력한 항산화제인 비타민C와 비타민A가 

많이 들어 있으며 이 두 영양소는 면역력을 높여 감기와 같은 일반적인 질병을 예방하며 

암이나 퇴행성 질병 같은 더욱 심각한 만성질병에도 효능을 보인다고 합니다.

카로티노이드는 종양이 성장하는것을 막고 염증을 낮추며 독성을 제거하는 역할을 한다고  합니다.

2. 뇌세포 손상 막습니다.

항산화 성분이 풍부하게 들어 있어 뇌질환인 알츠하이머

치매를 예방하는 효과가 있다고 합니다.

3. 피부 건강

구기자 효능으로 베타카로틴 성분이 피부를 건강하게

하고 심지어 천연 피부암 치료제로 쓰이고 있다고 합니다.

항산화 성분이 각종 세균으로 피부를 보호하고 노화현상으로

인한 증상에도 대응하여 피부 건강에 좋다고 합니다.

4. 눈 건강

항산화 성분은 노인성 시력 감퇴의 천연 치료제 이며 눈 건강에 참 좋다고 합니다.

자외선과 활성산소 그리고 산화 스트레스로 인한

세포 손상을 막아주는 구기자 효능 이 있다고 하네요

5. 혈당수치 안정

당뇨병 환자에게 매우 좋으며 혈류속으로 들어가는

당분을 조절 하는것을 도와 수치 불균형으로 오는 혈당스파이크와 딥을 막는다고 합니다.

당뇨병 환자에 경우 당분 섭취를 줄이고 인슐린 민감성을 높이는 효과가 있다고 합니다.

6. 콜레스테롤 수치 안정

심혈관 질환을 일으키는 요인중 하나 인데요

LDL 콜레스테롤은 혈관에 쌓여 혈류의 흐름을 방해하는데

이런것들이 혈관에 쌓이면 심장은 혈류 조절을 위해 정상보다 

더 많은 힘을 써야 하고 그로 인해 심장이 약해져서 심하면 심근경색에 이른다고 합니다.

연구 결과 우리 건강에 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 구기자 효능 이 있다고 합니다.

7. 간 건강

구기자 효능 으로 감초,영지,석류풀 같은 간 해독에 좋은 다른

허브들과 함께 사용하며 더 좋다고 합니다.

8. 불면증 예방

시잔드린 성분이 불면증에 대응하고 항스트레스제

효능이 불안감을 줄이는등 다양한 방식으로 정신건강을 돕는다고 합니다.

구기자 먹는방법

가장 간편하게 섭취 하는것이 차로 드시는방법인데요

20g을 물1리터에 넣고 약한불로 30분정도 끓여 주고

취향과 기호에 따라 생강,대추,계피등을 넣어서 마셔도 좋다고 합니다.

술로 드시는 방법은 잘 건조시켜 말린다음

200g + 소주 2리터+황설탕 150g을 유리병에 넣은후

3개월 정도 숙성을 시킨후 드시면 됩니다.

효소로 먹는방법의 경우 설탕과 1대1의 비율로 층층이 유리병

또는 항아리에 층층이 담은후 1년정도 숙성해 요리에 쓰거나 차로 만들어 드시면 됩니다.

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구기자 부작용과 주의사항

임신중이거나 모유를 수유중인 여성은 먹기전에 의사와 상담하는것이 좋습니다.

또한 먹고 있는 약이 있다면 장기복용 전에 의사와 상담하는것이 좋은데요 

아무래도 부작용이 있을수도 있기 때문 입니다.

구기자 효능과 부작용 먹는방법 영상

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