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건강

6월 제철음식

by 욱이네2 2020. 6. 4.
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오늘은 우리 몸을 더욱 건강하게 만들어 주는

6월의 제철음식에 대해서 알아볼게요 

건강한 신체를 타고나는 사람도 있지만 아마 대부분의 사람들은

노력으로 건강한 신체를 만들어 가는거겠죠

우리 건강을 책임질 6월 제철음식 지금 바로 알아봅시다.

1. 토마토

6월의 대표적인 농작물인 토마토는 우리 몸의 수분을

조절하고 신진대사를 높여 줍니다.

신장의 기능이 좋지 못하거나 부종이 있는 사람들에게

약보다 더 좋은 약효과 있습니다.

6월 제철음식 토마토에는 각종 비타민,미네랄이 풍부하며 우리 몸의

충분한 수분을 공급하여 더욱 생기 있는 윤기나는 피부로 만들어 줍니다.

2. 참외

6월 제철음식 으로 참외 또한 토마토와 마찬가지로 

우리 몸에 수분을 보충하기 좋은 과일 입니다.

알칼리성 음식인 참외는 달콤한맛이 좋아 남여노소 

누구나에게 사랑받는 인기과일 이기도 하죠

이뇨작용에 효과가 있어서 부종이 있는 사람에게 도움이 되며

여름철 더위로 인해 지칠때 갈증이 심하게 날때 굉장히 도움이 됩니다.

3. 오이   

수분이 많은 오이는 마이너스 칼로리 식품이라는 말이

있을만큼 다이어트에 큰 도움을 주는 음식 입니다.

오이의 풍부한 칼륨 성분은 우리 몸의 나트륨을 배출할수 있도록 도움을 줍니다.  

또한 6월 제철음식 오이는 얇게 썰어 얼굴에 붙이는 팩으로 사용하셔도 피부미용에 큰 도움을 줍니다. 


4. 장어

장어는 정력에 좋다는 말에 한국에서는 정말 큰 인기를 누리고 있습니다

원기 회복과 동맥경화 뇌졸증 등 성인병을 예방하며 두뇌 건강에 좋은

레시틴 성분이 풍부하게 들어 있어 6월 제철음식 입니다.

5. 감자

감자에 풍부하게 함유된 비타민C는 우리 몸의 면역력을 높여주며

발암물질의 억제,철분흡수 등을 돕는 역할을 합니다.

다른 음식에서도 비타민C는 쉽게 찾을수 있지만 무엇보다 감자를 먹는것이

중요한 이유는 감자 속의 비타민C는 전분에 둘러 쌓여 보호를 받기 때문에

가열로 인한 손상이 전혀 없다고 합니다.

6. 양파

참 많은 요리에 쓰이고 있는 양파는 여러모로 살마에게 이롭습니다.

하지만 특유의 매운맛과 매운향 때문에 손질할때마다

약간의 눈물을 흘리게 되죠 하지만 양파의 매운맛과 

매운향은 우리 몸에 암세포가 활성화 되는것을 막아주는 놀라운 항암작용을 합니다. 

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6월 제철음식 영상

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